الخميس، 29 سبتمبر 2011

طريقة عمل البسبوسه يالبندق



المقادير:

نصف كيلو سميد(
دقيق البسبوسه) , كوب زبادي ,كوب سكر بودره, ملعقة بيكنج بودر , نص كوب بندق , 2 ملعقة سمن ,نصف كوب جوز هند

الشربات :-
كوب و نصف ماء , كوب و نصف سكر ,ملعقة فانيليا, ربع ملعقة شاي عصير ليمون,ملعقة سمن 

الطريقة :
 *يوضع ملعقة البيكنج بودر على دقيق السميد 
* يذاب الزبادي مع السكر
*يضاف السمن الى الزبادى والسكر ويضاف اليهم دقيق السميد وجوز الهند
* تدهن صينيه بقليل من السمن السائح و يصب فيه الخليط و يقطع مربعات ويوضع البندق على الوجه.
* تخبز في فرن متوسط الحرارة و حين يميل لونها الي الأحمرار تخرج أو تختبر بالسكين.

طريقة عمل الشربات:-
* يذاب السكر في الماء و يوضع على نار هادئة و يغلي مدة 3 دقائق ثم يضاف اليه عصير الليمون والفانيليا

* حين تحمر البسبوسة تسيح ملعقتا سمن و ترش على السطح ثم تسقي بالشربات و تقطع و تقدم
ملحوظه:-
 1- الشربات يجب أن يكون بارد فى حالة البسبوسه ساخنه أو العكس
2- أشعال الفرن قبل أدخال البسبوسه بربع ساعه على الأقل
3- ممكن التزين باللوز أو بالبالفسدق المطحون

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق