الجمعة، 30 سبتمبر 2011

طريقة عمل البسبوسه بالمكسرات



المقادير:

نصف كيلو سميد(
دقيق البسبوسه) , كوب زبادي ,  نصف سكر , ملعقة بيكنج بودر 
ملعقة كبيرة سمن , نص كوب بندق , 2 ملعقة سمن سائح للشراب.











مقادير الشربات:-

كوب و نصف ماء , كوب و نصف سكر ,ملعقة فانيليا, ربع ملعقة شاي عصير ليمون.

الطريقة :

* يذاب الزبادي مع السكر.


*نوضع ملعقة البيكنج بودر على الدقيق ويضاف السمن الي السكر و تخلط ويضاف عليهم السميد بعد أضافة البيكنج بودر عليه.

* تدهن صينيه بقليل من السمن السائح و يصب فيه الخليط و يقطع مربعات.


* تخبز في فرن متوسط الحرارة و حين يميل لونها الي الاصفرارتخرج و يوزع البندق على سطحها و يمرر السكين.وتدخل مرة أخرى للفرن


* يذاب السكر في الماء و يوضع على نار هادئة و يغلي مدة 10 دقائق ثم يضاف اليه عصير الليمون وملعقة الفانيليا .

* حين تحمر البسبوسة تسيح ملعقتا سمن و ترش على السطح ثم تسقي بالشربات و تقطع و تقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق