المقادير:
نصف كيلو سميد(دقيق البسبوسه) , كوب زبادي , نصف سكر , ملعقة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة سمن , نص كوب بندق , 2 ملعقة سمن سائح للشراب.
مقادير الشربات:-
كوب و نصف ماء , كوب و نصف سكر ,ملعقة فانيليا, ربع ملعقة شاي عصير ليمون.
الطريقة :
* يذاب الزبادي مع السكر.
*نوضع ملعقة البيكنج بودر على الدقيق ويضاف السمن الي السكر و تخلط ويضاف عليهم السميد بعد أضافة البيكنج بودر عليه.
* تدهن صينيه بقليل من السمن السائح و يصب فيه الخليط و يقطع مربعات.
* تخبز في فرن متوسط الحرارة و حين يميل لونها الي الاصفرارتخرج و يوزع البندق على سطحها و يمرر السكين.وتدخل مرة أخرى للفرن
* يذاب السكر في الماء و يوضع على نار هادئة و يغلي مدة 10 دقائق ثم يضاف اليه عصير الليمون وملعقة الفانيليا .
* حين تحمر البسبوسة تسيح ملعقتا سمن و ترش على السطح ثم تسقي بالشربات و تقطع و تقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق