الخميس، 29 سبتمبر 2011

طريقه سهله لعمل فتة الشاورما على الطريقه السوريا


فتة الشاورما
خبز لبنانى ,نص كيلو لحم أستيك نقطعه شرائح ,بصل مفروم ,طماطم,بهارات شاورما ,ارز بسمتى ,ملح ,كارى,فلفل أسود
الطريقه
1_خبز لبنانى نتبله بقليل من الكمون و يقطع مربعات صغيره او متوسطه ويقلى بالزيت أو السمن ثم يوضع جابنا
2_ نضع قليل من الزبده فى الطاسه وننزل البصل حتى يذبل ثم نضع اللحم المقطع شرائح بالطول ونقلب جيدا معاً
3_تقطع حبتين طماطم متوسطتين قطع صغيره ثم توضع  على اللحم و توضع بهارات الشاورما والملح والفلفل وتضعى قليل من الخل وتغطى وتترك وهكذا تكون الشاورما جاهزه
4_يغسل الارز وينقع لمده 10 دقائق ويوضع القليل من الزبده فى الاناء عل النار ويوضع الارز مع القليل من الملح والكارى وعود القرفه الخشب وليمونه ناشفه ويوضع الماء حتى تغلى ثم هدى النار حتى يستوى ومن حين وأخر لو أحتاجت شوربه نضيف

5_نحضر طبق كبير لتقديم ويكون عميق ونضع فيه الخبز المقلى ثم الارز ثم الشاورما على الوجه ويمكن  طحينه بجانها او ثوميه

طريقة عمل الثوميه

المقادير
1-2 كوب مايونيز كبير عليهم 2 فص ثوم مفروم ملح وفلفل وملعقه صغيره خل وممكن أضافة قليل من النعناع الناشف حسب الرغبه و تقلب جيداً

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق