الخميس، 29 سبتمبر 2011

حمام محشى بالرز والخلطه


طريقة عمل الحمام محشى أرز
المقادير :
حمام حسب أحتياجاتك
كوب أرز لثلاث أجواز حمام
بصل مقطع قطع صغيره أو مفروم)
فلفل أسود وملح وقليل من البهارات
ملعقتين سمن و زيت
كبد و قوانص فراخ و حمام أو كبد لحوم (حسب الرغبة)
ثوم مفروم
فلفل أخضر (مقطع شرائح صغيره )
الطريقة :
ينظف الحمام جيدأ بالماء والدقيق والملح و يوضع فى مصفاة لكى يصفى من الماء الى أن نحضر الحشو
أولاً :-
 يوضع الزيت و السمن على النار ثم يوضع البصل و الثوم و شرائح الفلفل الأخضر و قبل أن يتغير لونهم يوضع قطع الكبد و القوانص و الفلفل الأسود ثم يقلب جيدا الى أن تتأكدى أنها نضجت تماماً ثم يضاف اليهم الأرز بعد غسله وتصفيته مع إضافة قليل من الماء مع عدم التوقف عن التقليب الى أن يصبح الأرز نصف ناضج ثم يأخذ من على النار و يحشى به الحمام ويخيط الحمام من الرأس وبين الرجلين جيداً .
ثم يوضع ماء على النار و تقطع فيه بصله قطع ضغيره و يوضع عليها فلفل أسود وحبهان حسب الرغبه الى أن تغلى ثم يوضع فيها الحمام و يترك على النار الى أن ينضج ثم ينشل الحمام من الشوربة و نقوم بتحميره فى السمن .
ملاحظات :
11-يوضع الملح على الشوربة قبل أن ينضج الحمام بوقت قليل لأن الملح يبطئ من نضج الحمام
2- لابد أن يكون البصل و شرائح الفلفل و الكبد و القوانص أكثر من كمية الأرز لتحصلى على طعم لذيذ
3- الذى يتبقى من الأرز يوضع عليه قليل من الماء و نقوم بإكتمال نضجه على النار ثم يوضع عليه الحمام بعد التحمير و يقدم بشكل جميل و طعم لذيذ












ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق