الأحد، 16 أكتوبر 2011

طريقة عمل البيتزا


طريقة عمل البيتزا

طريقة عمل البيتزا :-
المقادير/-
 : 2 كوب دقيق منخول .
1/8 كوب زيت ذرة .
1 بيضة .
ذرة ملح ...
قطعة خميرة ماء دافئ .
ثمرة طماطم.
ملعقة دقيق كبيرة .
ملح وفلفل وبهارات.
  قطعتين بسطرمه.
  ثمرات فلفل أخضر كبيرة3
- جبن رومي -جبن شيدر
- جبن موزاريلا -زيتون أسود مخلي
  شرائح طماطم 1 بصلة متوسطة مفرومة

  • طريقة التحضير :-

1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر .
2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافة الخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع
. 3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.
4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.
5- توضع 3 ملعقة كبيره زيت ذرة في الصينية ثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.
6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.
7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .وأخر حاجه الجبنه الموزريلاالطبخ: توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة. •
ملاحظات: يمكن التخلي عن البيض فى العجين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق