الاثنين، 3 أكتوبر 2011

طريقة عمل السويسروول (الطريقه السهله )

المقادير:


5 بيض+كوب وربع دقيق+كوب سكر بودرة+معلقة فانيليا+معلقة صغيرة بيكنج بودر.

للحشو والتجميل:_

مربى او كريمة+مكسرات+حلوى زبد+سكر بدرة+شيكولاتة .-قطع فواكهه


الطريقة:_

1-يدهن قالب متوسط الحجم بالسمن ثم يغطى بورق الزبدة ايضا ثم تدهن وترش دقيق.
2-يشعل الفرن.
3-يسكب البيض فى عجان  كبير ويضرب بالمضرب حتى يغلظ قوامه,
 ثم يضاف السكر ويستمر فى الضرب حتى يصير الخليط متماسكا ثم تضاف الفانيليا بعد ذلك.
4-ينخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف للخليط السابق بخفة شديدة.
5-اذا اريد عمل السويسرول بالشيكولاتة يضاف معلقتين شيكولاتة بودرة (كاكاو)الى الدقيق اثناء التقليب.
6-يسكب الخليط فى القالب المعد لذلك بحيث يغطى الخليط كل القاع ويخبز فى فرن حار لمدة 10 دقايق تقريبا.
7-تفرش ورقة زبدة على سطح مستطيل وترش بسكر بودرة.أو قطعة قماش مببله ماء بسيط
8-يقلب القالب على الورقة أو على قطعة القماش وقت خروجة من الفرن ويترك صاج السويسرول حتى يبرد جيدا ثم يرفع القالب وتقطع الجوانب الجافة من السويسرول بسرعة بعد نزع الورق .
9-تفرد المربى فوق السويسرول بسكين عريض مع ترك حوالى نص بوصة من الجوانب بدون التغطية بالمربى .
10-تلف بخفة على شكل اسطوانة من جهة العرض مع الملاحظة جعل اللفة الاولى صغيرة قدر الامكان ثم تلف فى الورقة المرشوشة سكر وتترك مدة فى التلاجه لتثبيت لفة السويسرول .
11-لتجميل السويسرول :يدهن الوجة بالمربى ويرش علية البندق المحمر او تدهن بالمربى وتدحرج على شيكولاتة مبشوره او تقطع دواير وتقدم كجاتوة على مفرش دانتيل او يصب علية حلوى الشيكولاتة وتقدم كاتورتة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق