الخميس، 27 أكتوبر 2011

صينية الرقاق باللحم المفروم والجبن الرومى

صينية الرقاق باللحمه المفرومه والجبن الرومى

أولاً:- هناك نوعان من الرقاق (رقاق طرى مثل الجلاش ويحفظ فى الفريزر ورقاق ناشف )
النوعان طريقة طهى واحده

المقاديـــر :-
8 رقاقات (النوع حسب الرغبه)
نص كيلو لحم مفروم
2 بصله مفرومه
زيتون حلقات وجبنه رومى مبشور حسب الرغبه
ملح وفلفل بهارات وجوزة الطيب
سمن أو زبد
شوربة لحم

التحضيــر

أولا اللحم المفروم

ضعى ملعقة زيت فى مقلاه ودبلى فيها البصل المفروم حتى يصفر وممكن وضع فص توم مفروم معها ثم ضعى اللحم المفروم وقلبيها تماماً حتى تأخذ اللون وتنضج ثم تبليها بالملح والفلفل والبهارات وقليل من جوزة الطيب

ضعى فى الشوربه ملعقتين سمن أو زبد كبيره أو أدهنى كل رقاقه بالقليل بعد نشلها من الشوربه 

أحضرى صينيه وأدهنيها بالسمن أو الزيت  وأحضرى الرقاقه وضعيها فى الشوربه وأنشليها بسرعه أو بالمعلقه مررى الشوربه على الرقاقه حتى تبتل الرقاقه كلها وضعيها فى الصينيه وكررى العمليه حتى نصف عدد الرقاقات ثم ضعى اللحم المفروم(المعصج)وضعى جبن رومى مبشور وزيتون حلقات ثم أعيدى عملية بل الرقاقات بالشوربه حتى تكملى 8 رقاقات

ضعى فوق الرقاق بعض قطع الزبد الصغيره حتى تعطينا اللون الزهبى أدخليها الفرن حوالى 20 دقيقه ممكن تقطعيها قبل دخولها الفرن وممكن تنتظرى بعد خروجها تهدأ ثم تقطع و ممكن قرب النضج تضعى نصف كوب لبن بارد وأتركيها فى الفرن بعدها خمس دقائق  
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق