الاثنين، 31 أكتوبر 2011

طريقـــة عمــل الأكليــــر

طريقة عمل الأكلير

أولاً المقادير :-
 كوب وربع  دقيق + 3 بيضه +2 ملعقة فانيليا + ثلاث أرباع كوب زبده + ذرة ملح + نص كوب ماء+ 2 ملعقة سكر

للتزين (كريم شانتيه وبشر  شيكولاته أو بسترى كريم )

ثانياً:- طريقة التحضير

1- نضع نص كوب ماء فى أناء ونضع فيه السكر والفانيليا والزبد وعندما تسخن الماء وتسيح الزبد يرفع الاناء من على النار ثم يضاف كوب وربع الدقيق مضاف اليه ذرة ملح الى الماء والزبد بالفانيليا والسكر ونتركها قليلا لتبرد ثم نضع البيض واحده ثم نقلب جيداً حتى تختفى البيضه فى العجين نضع الأخرى وهكذا

نشعل الفرن على درجه حراره عاليه

نحضر الصينيه وتدهن بالزبد وترش بالدقيق

نشكل العجين بالقمع أو بورقة زبد على شكل قرطاس وتفتح فتحه فى القرطاس وأبعدي كل واحده عن الأخرى لمراعاة أنها تكبر نوع ما فى الفرن تجنب اللصق

توضع فى الفرن فى الرف الأوسط ولا يفتح الفرن لمدة 20 دقيقه على الأقل ونتركها حتى يأخذ الوجه اللون الذهبى

نخرجها من الفرن ونتركها تبرد فى التلاجه قليلاً ثم تزين بالكريم شانيتيه وبشر الشوكولاته
  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق