السبت، 29 أكتوبر 2011

كباب حله باللحم الضانى والخضروات

طريقة عمل كباب الحله الضانى أو بتلو 

أولاً :- المقادير - كيلو لحم ضانى أو مكعبات لحم بتلو 

- 2 بطاطس مقطع مكعبات 
- 2 ثمرة جزر مقطع مكعبات
-  2 ثمرة بصل مقطع مكعبات 
- ملح - فلفل - جوزة الطيب - بهارات - ماء بصل - ورق لوروا -شوربه أو ماء- 2 فص ثوم صحيح - ملعقتين زبد وزيت قطعة فحم


ثانياً:- التحضيـــــر :- 


تتبل اللحم بماء البصل والفلفل وتوضع ملعقتين زبد ومعهم ملعقتين زيت فى أناء على النار ثم نضع اللحم عليهم ونقلب طويلاً حتى تأخذ اللحم لون النضج ونستمر فى التقليب ثم نضيف ربع كوب ماء ونقلب ونكرر العمليه حتى نشعر بقرب أتمام النضج نضع قطع البصل والجزر والبطاطس على اللحم والبهارات والثوم الصحيح وبشرة جوزة الطيب وورق اللوروا ونتركها على النار وتختبر بالسكين للتأكد من النضج ثم نضيف الملح ونشعل قطعة الفحم ونضع ورقه بصل فى قلب اللحم فى الأناء ثم نطفىء بها قطعة الفحم لتأخذ رائحة الشواء وورقة البصل لتجنب مخاطرها  وأضرار

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق